CUISINE

料理

POLICY
大切にしていること
華やかで美味しい
すべての人の心に残る料理
和洋中をはじめ和洋中折衷のコラボレーションなど多彩なコースをご用意。地産地消を掲げ拘り抜いた地域の厳選食材使った料理長の自信作でおふたりの結婚式に華やかな彩りを添えます。
AWARDS
受賞歴
■フランス料理
厚生労働大臣賞
第16回JRホテルグループ料理コンテスト/技術賞
2018さっぽろ雪まつり氷彫刻コンクール/優秀賞・すすきの観光協会賞
すすきのアイスワールド/準優秀賞
すすきのアイスワールド2024氷彫刻コンクール/最優秀賞

■日本料理
厚生労働大臣賞
宮城県卓越技能者(宮城の名工)
仙台市技能功労者(仙台の名工)
公益社団法人日本全職業調理師協会主催
第38回日本料理大会 郷土料理部門/文部科学大臣賞
第31回全国日本料理コンクール
全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会/会長賞
第31回全国日本料理コンクール
一般社団法人日本旅館協会/会長賞

■中国料理
仙台市技能功労者(仙台の名工)
中国政府公認の国家資格「営養薬膳師」
宮城県卓越技能者(宮城の名工)
令和3年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰

■製菓
福島スイーツコンテスト2014/優勝
INSTAGRAM
@hotelmetropolitansendaiwedding