加工研修 in せんだい園芸センター みどりの杜
せんだい園芸センターみどりの杜でホテルの料理人より旬のフルーツや野菜を使ったアレンジレシピを学べます


研修内容

せんだい園芸センター みどりの杜にて食品加工技術や商品化について学びます。食品加工や収入向上などの目的で農家の方の
受講はもちろん、一般の方も対象となる研修を随時開催していきます。


【終了いたしました】2023年9月20日 14:00~15:00(予定 / 延長あり) テーマ:梨
加工内容:BBQ梨だれ / 梨のみりん煮

【第1部】果樹栽培研修講師による講座『ナシの耳より話』
【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 日本料理顧問井澤茂美による加工調理実演
【参加料金】¥2,000(税込)
10月18日(水) テーマ:いちじく
加工内容:黒いちじくの紅茶バター
【第1部】果樹栽培研修講師による講座『イチジクの耳より話』
フレッシュイチジクの試食
【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 洋食料理長 鎌倉太郎による加工調理実演
【参加料金】¥2,000(税込)
11月22日(水)(予定 / 延長あり) テーマ:リンゴ
加工内容:リンゴの中国風コンポート
【第1部】果樹栽培研修講師による講座『リンゴの耳より話』
【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 中国料理宴会料理長 三善文樹による加工調理実演
【参加料金】¥2,000(税込)
1月24日(水)(予定 / 延長あり) テーマ:トマト
加工内容:トマトバター
【第1部】果樹栽培研修講師による講座『トマトの耳より話』
【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 レストランセレニティ料理長 小畑圭介による加工調理実演
【参加料金】¥2,000(税込)
2月21日(水)(予定 / 延長あり) テーマ:いちご
加工内容:いちごの万能コンポート
【第1部】果樹栽培研修講師による講座『いちごの耳より話』
【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 中国料理 桃李 料理長 鈴木和雄による加工調理実演
【参加料金】¥2,000(税込)
3月22日(金)(予定 / 延長あり) テーマ:トマト
加工内容:トマト味噌
【第1部】果樹栽培研修講師による講座『トマトの耳より話』
【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 日本料理・鉄板焼 はや瀬 料理長 木村浩一による加工調理実演
【参加料金】¥2,000(税込)
  • 詳細・ご予約はせんだい園芸センターみどりの杜へお願いいたします。
  • 料金に消費税が含まれております。
  • 開催日や食材が変更になる場合がございます。
Facebook X Pinterest Line