【定期販売開始】地元厳選食材を使用したホテルメイドパン2021年10月より定期販売をスタート
~地元企業3社とのコラボ商品も随時展開~

地元厳選食材を使用したホテルメイドパン

2021年7月に期間限定で、連日即日完売をしたホテルメトロポリタン仙台のシェフによる「ホテルメイドパン」が2021年10月より定期販売をいたします。

前回販売をした「あんバターパン」、「濃厚ダブルクリームパン」に加え、より地元のお客様に地元銘品・銘菓の新たな魅力・美味しさを知っていただくために、地元企業3社との「コラボパン」を開発し随時販売いたします。

【あんバターパン】
和食一筋30年の職人が丁寧に小豆から手炊きした珠玉のオリジナルあんこと
なめらかな北海道バターのマリアージュをお楽しみいただけるあんバターパン。

【濃厚ダブルクリームパン】
フランスミシュラン星付きのレストランで修行したパティシエールによるカスタードクリームと
フェアトレードホワイトチョコレートを織り交ぜたオリジナルクリームパン。

■料金:各300円(税込)

【コラボパン】株式会社利久/牛たんソーセージパン
ドイツ国際見本市で金賞を受賞した牛たんソーセージ「ツンゲンヴルスト」を使用。
ジャーマンポテトとチーズを合わせ、食事のお供にも。
折り込み生地を使用したサクサクモチモチのパン生地をお楽しみいただけます。

■料金:400円(税込)

【コラボパン】株式会社鐘崎/笹かまパン
笹かまにホワイトクリームを合わせ、あおさ海苔とパルメザンチーズをアクセントにした、旨みの詰まったオリジナルパン。
どこから食べてもプリッとした蒲鉾の食感がお楽しみいただけます。

■料金:350円(税込)


販売内容(2023.02.01時点)

あんバターパン
濃厚ダブルクリームパン

※販売内容、時間、場所は販売週により異なる場合がございます。
 詳しくは公式ホームページよりお知らせいたします。
※数量限定でのご準備となります。無くなり次第、販売を終了とさせていただきます。

販売場所 エスパル仙台 東館2階
伊達のこみち前
(仙台駅東西自由通路)
販売日時(無くなり次第販売終了)
※2022年9月より販売時間変更となります。
2023年5月13日まで販売をお休みさせていただきす。