加工研修 in せんだい園芸センター みどりの杜
せんだい園芸センターみどりの杜でホテルの料理人より旬のフルーツや野菜を使ったアレンジレシピを学べます
加工研修 in せんだい園芸センター みどりの杜
せんだい園芸センターみどりの杜でホテルの料理人より旬のフルーツや野菜を使ったアレンジレシピを学べます
せんだい園芸センター みどりの杜にて食品加工技術や商品化について学びます。食品加工や収入向上などの目的で農家の方の
受講はもちろん、一般の方も対象となる研修を随時開催していきます。
【終了いたしました】2023年9月20日 14:00~15:00(予定 / 延長あり) | テーマ:梨 加工内容:BBQ梨だれ / 梨のみりん煮 【第1部】果樹栽培研修講師による講座『ナシの耳より話』 【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 日本料理顧問井澤茂美による加工調理実演 【参加料金】¥2,000(税込) |
---|
10月18日(水) | テーマ:いちじく 加工内容:黒いちじくの紅茶バター 【第1部】果樹栽培研修講師による講座『イチジクの耳より話』 フレッシュイチジクの試食 【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 洋食料理長 鎌倉太郎による加工調理実演 【参加料金】¥2,000(税込) |
---|
11月22日(水)(予定 / 延長あり) | テーマ:リンゴ 加工内容:リンゴの中国風コンポート 【第1部】果樹栽培研修講師による講座『リンゴの耳より話』 【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 中国料理宴会料理長 三善文樹による加工調理実演 【参加料金】¥2,000(税込) |
---|
1月24日(水)(予定 / 延長あり) | テーマ:トマト 加工内容:トマトバター 【第1部】果樹栽培研修講師による講座『トマトの耳より話』 【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 レストランセレニティ料理長 小畑圭介による加工調理実演 【参加料金】¥2,000(税込) |
---|
2月21日(水)(予定 / 延長あり) | テーマ:いちご 加工内容:いちごの万能コンポート 【第1部】果樹栽培研修講師による講座『いちごの耳より話』 【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 中国料理 桃李 料理長 鈴木和雄による加工調理実演 【参加料金】¥2,000(税込) |
---|
3月22日(金)(予定 / 延長あり) | テーマ:トマト 加工内容:トマト味噌 【第1部】果樹栽培研修講師による講座『トマトの耳より話』 【第2部】ホテルメトロポリタン仙台 日本料理・鉄板焼 はや瀬 料理長 木村浩一による加工調理実演 【参加料金】¥2,000(税込) |
---|
RESERVATION[ホテルメトロポリタン仙台]
ホテルメトロポリタン仙台
〒980-8477 仙台市青葉区中央1丁目1-1
[ チェックイン 3:00p.m. / チェックアウト 11:00a.m. ]
宿泊に関するお問い合わせ/ご予約 TEL : 022-267-2246 メールでのお問い合わせ
RESERVATION[ホテルメトロポリタン仙台]
ホテルメトロポリタン仙台
〒980-8477 仙台市青葉区中央1丁目1-1
RESERVATION[ホテルメトロポリタン仙台]
ホテルメトロポリタン仙台
〒980-8477 仙台市青葉区中央1丁目1-1