ホテルメトロポリタン仙台のおせち料理2023

2022年10月1日(土)よりご予約開始
【お引渡し日時】2022年12月30日(金)・31日(土) 11:00a.m~1:00p.m.
【お引渡し場所】ホテルメトロポリタン仙台 3階特設会場

日本料理・フランス料理・中国料理 厳選三段

<日本料理>
伊勢海老/三陸鮑旨煮/三陸蒸し雲丹/女川伝統鯨畝須/姿唐墨/甘鯛幽庵焼き/赤むつ吟醸焼き/石巻穴子八幡巻き/三陸帆立黄金焼き/金華〆鯖龍皮巻き/みやぎサーモン砧巻き/宮城鮪山椒煮/仙台牛大和煮/志津川蛸旨煮/酢どり茗荷/子持昆布/伊達巻き/紅白かまぼこ/栗渋皮煮/叩き牛蒡/鰊昆布巻き/鶏松風焼き/鰻出汁巻き玉子/車海老艶煮/鮎甘露煮/海老芋/竹の子土佐煮/梅人参
小倉蓮根/祝粉

<フランス料理>
キングサーモンと国産レモン/龍泉洞黒豚のジャンボンペルシ/仙台牛ロース肉の低温ロースト/国産フロマージュ/宮城県産ジビエのパテクルート/フランス産キャビアとブリニ/三陸産鮑と帆立貝のゼリー寄せ/オマール海老のエスカベッシュ/自社農園黒イチジクのカトルカール

<中国料理>
気仙沼ふかひれの姿煮/タラバ蟹の檸檬風味/鮑のオイスター仕立て/ズワイ蟹大根捲き/くらげ甘酢和え/車海老のチリソース/仙台牛の四川式陳皮風味/牡鹿島豚叉焼/貝柱の老酒煮/鬼胡桃の飴炊き/螺貝の香料煮/金柑紹興酒漬け

※箱サイズ24cm×24cm(7~8名)
※おせち料理の包材は環境に配慮し、プラスチックを一切使用せず、桐箱を使用しております。
※オンライン予約を締め切りとさせていただきます。
 ご予約・お問い合わせは営業統括グループまで
【ご予約・お問い合わせ】
ホテルメトロポリタン仙台 営業統括グループ
TEL:022-267-2183

料金 ¥100,000(税込)

日本料理・フランス料理・中国料理 三段

<日本料理>
祝海老/鮑旨煮/紅白かまぼこ/伊達巻/栗金団/黒豆蜜煮/長呂貴/数の子/鰊昆布巻き/小倉蓮根/蟹真丈/平目白板巻き/鮭砧巻き/鶏松風焼き/金目鯛唐墨焼き/裏白椎茸/梅人参/手毬餅/松笠慈姑/叩き牛蒡/田作り/煮梅/突羽根/祝海老/祝粉

<フランス料理>
キングサーモンとコンディマン/龍泉洞黒豚のジャンボンペルシ/天童ブランド牛なごみの奏 低温ロースト/フランス産フロマージュのガトー仕立て/リードヴォーと仔牛のパテアンクルート/フランス産キャビアとブリニ/三陸産鮑と帆立貝のゼリー寄せ/オマール海老のエスカベッシュ/自社農園リンゴのカトルカール

<中国料理>
気仙沼ふかひれオイスター仕立て/鮑の上海風煮込み/くらげ甘酢和え 柚子釜盛り/有頭海老のチリソース煮/ズワイ蟹爪の胡麻揚げ/仙台牛にこごり/牡鹿島豚叉焼/タラバ蟹大根捲き/彩り野菜の甘酢捲き/腸詰め/ピータン

※箱サイズ21cm×21cm(5~6名)
※おせち料理の包材は環境に配慮し、プラスチックを一切使用せず、再生可能な紙資材を使用しております。

料金 ¥60,000(税込)

【※ご好評につき完売いたしました※】
日本料理 二段

<日本料理>
壱の重
祝海老/鮑旨煮/鰻玉子/紅白かまぼこ/栗金団/黒豆蜜煮/長呂貴/伊達巻き/鰊昆布巻き/牛肉八幡巻き/合鴨燻製/蟹真丈/松茸有馬煮/蛸旨煮/梅人参/子持昆布/田作り/叩き牛蒡/突羽根

弐の重
金目唐墨焼き/銀鱈吟醸焼き/錦玉子/手毬餅/海老艶煮/鶏松風焼き/百合根甘露煮/紅白はじかみ/平目白板巻き/鮭砧巻き/子持ち鮎/烏賊黄金焼き/煮梅/金柑/小倉蓮根/六条麩/裏白椎茸/海老芋/亀竹の子/松笠慈姑/絹さや/祝粉

※箱サイズ21cm×21cm(3~4名)
※おせち料理の包材は環境に配慮し、プラスチックを一切使用せず、再生可能な紙資材を使用しております。
【ご予約・お問い合わせ】
ホテルメトロポリタン仙台 営業統括グループ
TEL:022-267-2183

料金 ¥40,000(税込)

【※ご好評につき完売いたしました※】
日本料理・フランス料理・中国料理 二段

<日本料理> 
紅白かまぼこ/伊達巻き/栗金団/数の子/鰊昆布巻き/海老艶煮/裏白椎茸/合鴨燻製/金目唐墨焼き/銀鱈吟醸焼き/烏賊黄金焼き/牛肉八幡巻き/鮭砧巻き/鰻玉子/子持ち鮎/錦玉子/蛸旨煮/海老芋/竹の子/六条麩/梅人参/手毬餅/金柑/絹さや/祝粉

<フランス料理> 
サーモンと帆立貝のスモーク/龍泉洞黒豚ハムとトリュフ入りサラミ 野菜のマリネ添え/アンガス牛のコールビーフ/会津地鶏のガランティーヌ ピメンデスペレット風味/フェアトレードショコラのパヴェ

<中国料理> 
鮑の上海風煮込み/有頭海老の老酒漬け/仙台牛の煮凝り/豚アイスバインの甜醤ソース/胡桃の飴炊き

※箱サイズ21cm×21cm(3~4名)
※おせち料理の包材は環境に配慮し、プラスチックを一切使用せず、再生可能な紙資材を使用しております。

料金 ¥28,000(税込)

【※ご好評につき完売いたしました※】
日本料理・フランス料理・中国料理 一段

<日本料理> 
鮑旨煮/金目唐墨焼き/紅白かまぼこ/伊達巻き/栗金団/黒豆蜜煮/鰊昆布巻き/鰻玉子/蛸旨煮/数の子/梅人参/絹さや/祝粉

<フランス料理> 
サーモンと帆立貝のスモーク/日高見牛の低温ロースト/国産フロマージュとトリュフ入りサラミ

<中国料理> 
大海老のチリソース/くらげ甘酢和え/辣白菜トラウトサーモン捲き/紅叉焼/牡蠣のスモーク/胡桃の飴炊き

※箱サイズ21cm×21cm(1~2名)
※おせち料理の包材は環境に配慮し、プラスチックを一切使用せず、再生可能な紙資材を使用しております。

料金 ¥16,000(税込)

Facebook Twitter Pinterest Line