ホテルシェフ直伝!お料理教室&プレミアムランチMETRO Cooking School & Premium Lunch

フランス料理・中国料理・日本料理のシェフたちが、ご家庭でも作れるプロの味を伝授する
一日1組限定の料理教室を開催いたします。料理好きの方や料理が苦手な方も男女問わず
お楽しみいただける料理教室です。料理教室のあとはホテル最上階21Fで
創った料理を加えたコース料理をご賞味いただきます。
ホテルならではの優雅なお料理教室とプレミアムランチをご堪能ください。

KHB「突撃!ナマイキTV」の料理コーナーでおなじみの料理人たちが講師を務めます!お選びいただいた料理コースの講師をご指名ください。
  • フランス料理

    【2022年1月~3月のMENU】
    ・蔵王クリームチーズのムースとイチゴのソルベ
     生ハムとオリーブオイル添え
    ・マグロと山芋のタルタル仕立て ムスクランサラダと一緒に
     山葵ソース
    ・県産ヒラメとマッシュルームのデュグレレ風
     または
    ・牛ロース肉のグリル黒オリーブの香りポテトのシャボネット飾り
    ・タルト・オ・シトロン
    ・バケット・米粉パン
    ・コーヒー

    《料理教室》
    ・蔵王クリームチーズのムース
    ・マグロと山芋のタルタル仕立て ムスクランサラダと一緒に
     山葵ソース

    《講師》
    フランス料理 料理長 鎌倉 太郎(左)
    または
    フランス料理レストラン セレニティ
    料理長 小畑 圭介(右)

  • 中国料理

    【2022年1月~3月のMENU】
    ・四種冷菜盛り合わせ
     わかさぎの南蛮漬け
     野菜の湯葉巻き
     くらげの頭
     ローストダック
    ・豆乳茶碗蒸し ズワイガニとふかひれあん
    ・大エビと野菜の塩味炒め
    ・豚肩ロースと野菜の酢豚
    ・レタス入り五目のチャーハン
    ・フルーツ入り杏仁・ごま揚げ団子

    《料理教室》
    ・豚肩ロースと野菜の酢豚
    ・レタス入り五目のチャーハン

    《講師》
    中国料理「桃李」 料理長 鈴木 和雄(左)
    または
    中国料理 宴会 料理長 三善 文樹 (右)

  • 日本料理

    【2022年1月~3月のMENU】
    先 付 :旬魚南蛮漬け
    お 椀 :鯨はりはり椀
    造 り :旬魚三種盛り
    煮 物 :鯛蕪ら蒸し
    焼 物 :鰆蕗の薹味噌焼き あしらい彩々
    強 肴 :蟹茶碗蒸し
    食 事 :太巻き寿司 ガリ 仙台味噌椀
    デザート:季節のフルーツと甘未の盛り合わせ


    《料理教室》
    先 付 :旬魚南蛮漬け
    煮 物 :鯛蕪ら蒸し
    食 事 :太巻き寿司 

    《講師》
    日本料理 「はや瀬」料理長 木村 浩一(左)
    または
    日本料理 宴会 料理長 渡部 建 (右)

上記メニュー以外にも、料理教室で学びたいメニューがございましたらお気軽にご相談ください。

お申込み方法

お電話またはご予約フォームより承っております。

[お電話の場合]
TEL 022-267-2245
① ご希望の日程と料理コース・講師、人数をご連絡ください。
② 会場・講師の空き状況を確認しご回答いたします。

[ご予約フォームの場合]
必要事項をご入力ください。
担当よりメールまたはお電話でご連絡いたします。
期 間 2021年10月1日~通年
料 金 《料理教室・ランチ・お飲み物》
2名1組の場合 お一人様 15,000円
3または4名1組の場合 お一人様 12,000円
当日のスケジュール 10:20a.m.までに21F「ラ・ボーヌ」にお越しください。
・10:30a.m.-12:00noon 料理教室
・12:20noon- ランチ
ご予約締切日 ご希望日の7日前 【完全予約制】
持ち物 ・エプロン
・筆記用具
ご予約・
お問い合わせ
宴会予約
TEL 022-267-2245(ダイヤルイン)
9:30a.m.-5:30p.m.
  • 料金にはサービス料10%及び規定の税金が含まれております。
  • 1組2名~4名様でお申し込みください。
  • 一日1組様限定の為、ご希望の日程に添えない場合がございます。
  • ご希望の日程にご指名いただいた講師で対応できない場合がございます。予めご了承ください。
  • 新型コロナウイルス感染症 感染防止の為、マスクを着用しご参加ください。
    また、当日体調が優れない場合やご来館時の体温測定で37.5度以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただきます。
  • 写真はイメージです。
    新型コロナウイルス感染防止の為会食時は席の間隔を十分に確保し、料理長はマスクを着用いたします。
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