ホテルシェフ直伝!お料理教室&プレミアムランチMETRO Cooking School & Premium Lunch

フランス料理・中国料理・日本料理のシェフたちが、ご家庭でも作れるプロの味を伝授する
一日1組限定の料理教室を開催いたします。料理好きの方や料理が苦手な方も男女問わず
お楽しみいただける料理教室です。料理教室のあとはホテル最上階21Fで
創った料理を加えたコース料理をご賞味いただきます。
ホテルならではの優雅なお料理教室とプレミアムランチをご堪能ください。

KHB「突撃!ナマイキTV」の料理コーナーでおなじみの料理人たちが講師を務めます!お選びいただいた料理コースの講師をご指名ください。
  • フランス料理

    【2021年10月~12月のMENU】
    ・サーモンとキヌアのプレッセ野菜のブーケ添え
     苺香るホワイトバルサミコドレッシング
    ・ジャガイモとポワローのブルーテ
     ブルギニョンバター風味
    ・牛ロース肉のグリル黒オリーブの香り
     酸味を効かせたエシャロットソース
     または
    ・甘鯛の松笠焼き 金のいぶきと仙台曲がり葱のピラフ
     クリュスタッセソース
    ・リンゴのミルフィーユ仕立て
     シナモンクリーム
    ・フォカッチャ・米粉パン
    ・コーヒー

    《料理教室》
    ・サーモンとキヌアのプレッセ
    ・ブルギニョンバター

    《講師》
    フランス料理 料理長 鎌倉 太郎(左)
    または
    フランス料理レストラン セレニティ
    料理長 小畑 圭介(右)

  • 中国料理

    【2021年10月~12月のMENU】
    ・四種冷菜盛り合わせ
     サンマの南蛮漬け
     野菜の湯葉巻き
     加美ポーク特製又焼
     甲イカの湯引き葱山椒ソース
    ・上海蟹味噌入り 気仙沼ふかひれスープ
    ・ホタテと野菜の塩野菜炒め
    ・柔らか豚肉団子の黒酢ソース
    ・エビと野菜のあんかけチャーハン
    ・黒烏龍茶のクレームブリュレ
     果物

    《料理教室》
    ・四種冷菜盛り合わせ
    ・柔らか豚肉団子の黒酢ソース

    《講師》
    中国料理「桃李」 料理長 鈴木 和雄(左)
    または
    中国料理 宴会 料理長 三善 文樹 (右)

  • 日本料理

    【2021年10月~12月のMENU】
    先 付 :フルーツの白和え
    お 椀 :鰯のつみれ汁
    造 り :三種盛り
    煮 物 :旬魚信州蒸しと秋野菜の炊き合わせ
    焼 物 :銀鱈西京焼き あしらい彩々
    揚 物 :海老と野菜の天婦羅 塩 天露
    食 事 :鮭はらこ飯 仙台味噌椀 香の物
    デザート:季節のフルーツと甘未の盛り合わせ


    《料理教室》
    ・お 椀:鰯のつみれ汁 
    ・揚 物:海老と野菜の天婦羅 塩 天露
    ・食 事:鮭はらこ飯 仙台味噌椀 香の物

    《講師》
    日本料理 「はや瀬」料理長 木村 浩一(左)
    または
    日本料理 宴会 料理長 渡部 建 (右)

上記メニュー以外にも、料理教室で学びたいメニューがございましたらお気軽にご相談ください。

お申込み方法

お電話またはご予約フォームより承っております。

[お電話の場合]
TEL 022-267-2245
① ご希望の日程と料理コース・講師、人数をご連絡ください。
② 会場・講師の空き状況を確認しご回答いたします。

[ご予約フォームの場合]
必要事項をご入力ください。
担当よりメールまたはお電話でご連絡いたします。
期 間 2021年10月1日~通年
料 金 《料理教室・ランチ・お飲み物》
2名1組の場合 お一人様 15,000円
3または4名1組の場合 お一人様 12,000円
当日のスケジュール 10:20a.m.までに21F「ラ・ボーヌ」にお越しください。
・10:30a.m.-12:00noon 料理教室
・12:20noon- ランチ
ご予約締切日 ご希望日の7日前 【完全予約制】
持ち物 ・エプロン
・筆記用具
ご予約・
お問い合わせ
宴会予約
TEL 022-267-2245(ダイヤルイン)
9:30a.m.-5:30p.m.
  • 料金にはサービス料10%及び規定の税金が含まれております。
  • 1組2名~4名様でお申し込みください。
  • 一日1組様限定の為、ご希望の日程に添えない場合がございます。
  • ご希望の日程にご指名いただいた講師で対応できない場合がございます。予めご了承ください。
  • 新型コロナウイルス感染症 感染防止の為、マスクを着用しご参加ください。
    また、当日体調が優れない場合やご来館時の体温測定で37.5度以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただきます。
  • 写真はイメージです。
    新型コロナウイルス感染防止の為会食時は席の間隔を十分に確保し、料理長はマスクを着用いたします。
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