レストラン&バー

葉月膳料理

葉月膳料理

期間 8月1日(水)~8月31日(金)
時間 5:00p.m.~9:00p.m.
料金 ¥6,300
備考 ※写真はイメージです。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。
※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

内容・メニュー

先 付   翡翠茄子 胡麻寄せ 黄身酢掛け

 

一の膳

小 鉢   枝豆 玉蜀黍 烏賊 おろし和え

造 里   白身魚薄造り 鮪 サラダ仕立て 柑橘ドレッシング

 

二の膳

煮 物   煮穴子と干瓢の炊き合わせ 夏野菜

焼 物   丸茄子鳥味噌田楽焼き 小口茗荷 青唐

強 肴   豚竜田揚げ 夏野菜 スイカソース

 

食 事   雲丹御飯 仙台味噌椀 香の物

デザート  フルーツと甘味の盛り合わせ

葉月膳料理

  • 葉月膳料理
  • 【8月】葉月 納涼膳

    【8月】葉月 納涼膳

        さっぱりとした冬瓜素麺から始まる8月のコースは、翡翠茄子のお椀、 花茗荷子持ち揚げなど、夏の味覚がふんだ…

    【料金】¥4,200

  • 【8月】せせらぎ会席

    【8月】せせらぎ会席

    暑気増す8月の献立は、煮穴子とかんぴょうの炊き合わせや丸茄子の鳥味噌田楽焼きなど、 季節の精気満ちる食材をふんだんに散りばめました。 &n…

    【料金】お一人様7,500円(飲み物付10,000円)

  • 【8月】葉月 待宵草会席

    【8月】葉月 待宵草会席

    【料金】¥12,500

  • ご法要会席のご案内

    ご法要会席のご案内

    故人、ご先祖様の命日を偲び  心を込めて・・・

    【料金】大人   ¥10,000から
    お子様 ¥2,400から

日本料理

一品料理
  • こだわり豆腐(大町 御譜代豆腐)
  • ¥700
  • 竹鶏たまご あつあつ出し巻き
  • ¥800
  • 本日の造里
  • ¥3,000
  • 天ぷら盛り合わせ
  • ¥3,000
  • 仙台味噌焼おにぎり
  • ¥1,100

鉄板焼

一品料理(ランチでも可能)
  • 帆立貝
  • ¥1,600
  • 北寄貝
  • ¥1,700
  • 季節の鮮魚
  • ¥2,000〜
  • ¥5,500〜
  • 焼野菜
  • ¥1,500
  • ガーリックライス
  • ¥800

※日本料理「はや瀬」で取り扱っておりますそばは、 老舗そば屋「康正庵(こうしょうあん)」のそばを使用しております。

※上記メニューはご用意しているメニューの一部です。詳しくはお気軽にお問い合わせください。
※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。
※写真はイメージです。

「はや瀬」特製 吟上 厚焼き玉子

10月~5月 期間限定
  • 総合栄養食品とも言われる卵は昔から私たちの食卓に身近な食材として
    親しまれてきました。その中でも有機農法により大切に作られた卵「竹鶏たまご」。
    蔵王山麓の自生竹を焼いて飼料に混合させ飲料水も竹炭で濾過したものを
    与えられて育った力強い「卵」です。
    添加物を一切使用せず一本一本焼き上げました。
     どうぞご賞味ください。
  • 1本¥2,000

※この商品は一切添加物を使用しておりませんので、ご購入日当日中にお召し上がりください。
※料金には規定の税金が含まれております。
※配達は行っておりません。店頭でのお渡しとなります。
※写真はイメージです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レストランご予約・お問い合わせ

022-267-2143

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Sendai All Rights Reserved.

レストラン予約